ホームベーカリー付属の角食パンケースを使ってみました
通常の羽根つきパンケースで生地をこねて、休ませてから、
かるく麺棒でのばして畳んでくるくるして
角食パンケースごと、通常パンケースの中にセットして焼きます
やけた
発酵ちょい長かったみたいで、ミミがミミみたいにはみでて…なんかかわいい(笑)
(切る前写真忘れた)
はみでてもいい感じで焼けた
別の日
ホームベーカリーだけで完結する、ちぎりパンがのってたのでやってみた
生地こね→1次発酵→2次発酵→焼き
と単独で操作できるメニューがあって便利
パンケースにまるめた生地12個分を積んでくんだけど
キレイに積めないこんなんでええんやろか?
焼きあがり
お、ええ感じ?
や、でもかなり食パン状にがっちりしてるぞー
ちぎってみたけど
12個ポロリとはちぎれず、ひっついてるー!
まるめて詰めた意味あんのか?ちょいショック(笑)
味はおいしい(チーズ、ソーセージいり)
技術不足なだけかもだけど、
ちぎりパンは、浅い型(それ用のもってるので)に詰めてオーブンでやくべし
という結果でした
でも、発酵だけとか、単独で操作できるのはいいなーと思った
角食パンは、デニッシュパンとかマーブルパンとかしたらよさそう
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通常の羽根つきパンケースで生地をこねて、休ませてから、
かるく麺棒でのばして畳んでくるくるして
角食パンケースごと、通常パンケースの中にセットして焼きます
やけた
発酵ちょい長かったみたいで、ミミがミミみたいにはみでて…なんかかわいい(笑)
(切る前写真忘れた)
はみでてもいい感じで焼けた
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生地こね→1次発酵→2次発酵→焼き
と単独で操作できるメニューがあって便利
パンケースにまるめた生地12個分を積んでくんだけど
キレイに積めないこんなんでええんやろか?
焼きあがり
お、ええ感じ?
や、でもかなり食パン状にがっちりしてるぞー
ちぎってみたけど
12個ポロリとはちぎれず、ひっついてるー!
まるめて詰めた意味あんのか?ちょいショック(笑)
味はおいしい(チーズ、ソーセージいり)
技術不足なだけかもだけど、
ちぎりパンは、浅い型(それ用のもってるので)に詰めてオーブンでやくべし
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角食パンは、デニッシュパンとかマーブルパンとかしたらよさそう
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