ホームベーカリー付属の角食パンケースを使ってみました

通常の羽根つきパンケースで生地をこねて、休ませてから、
かるく麺棒でのばして畳んでくるくるして
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角食パンケースごと、通常パンケースの中にセットして焼きます
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やけた
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発酵ちょい長かったみたいで、ミミがミミみたいにはみでて…なんかかわいい(笑)
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(切る前写真忘れた)
はみでてもいい感じで焼けた

別の日
ホームベーカリーだけで完結する、ちぎりパンがのってたのでやってみた
生地こね→1次発酵→2次発酵→焼き
と単独で操作できるメニューがあって便利

パンケースにまるめた生地12個分を積んでくんだけど
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キレイに積めないこんなんでええんやろか?
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焼きあがり
お、ええ感じ?
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や、でもかなり食パン状にがっちりしてるぞー
ちぎってみたけど
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12個ポロリとはちぎれず、ひっついてるー!
まるめて詰めた意味あんのか?ちょいショック(笑)
味はおいしい(チーズ、ソーセージいり)

技術不足なだけかもだけど、
ちぎりパンは、浅い型(それ用のもってるので)に詰めてオーブンでやくべし
という結果でした
でも、発酵だけとか、単独で操作できるのはいいなーと思った

角食パンは、デニッシュパンとかマーブルパンとかしたらよさそう

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