前記事で紹介しましたグランエックスのホームベーカリー
連日おいしく焼いてます
新機種が本日発売ですね(KBD-X100)
購入したのは、旧機種のKBX-A100
基本のパンケースのほかの付属品
パンに羽根の穴があかない、角食パンケースがついてます。
調べたところ、新機種にはこの付属がなくなったもよう。
思うところに、角食パンケース結局使わないや、もっててもジャマだし
その分コスト抑えてよ!…って意見を反映されたのかなー?と勝手な推測。
角食パン、おもたせとかにちょっとおしゃれでいいやんと思ってたけど、
材料ほりこむだけでは焼けないんですね。羽根ないもん、そりゃそうかー
一旦基本ケースで生地やってから、整えて、このケースに入れなおして焼くみたいです。
で、新機種は「おいしい無添加グルテンフリー米粉食パン」メニューが投入されました。
だけど我が家はそこにこだわりないし、旧機種にも米粉食パンモードはあるし、
3年前の機種ではあるけれど、それ以外の違い見つけられなかったので、
ずっとほしいと思ってたグランエックスが底値になっていて、
ほんとーに何年も待っててよかったーです!
あ、新機種は液晶がオレンジじゃなくなって、かっこよくなってますね!
前面ももしかしたら、淡グレー→ホワイトよりに変わったのかなー?実物見てないのでわかりません
グランエックスにこだわってた理由は
おいしさの評判もよかったからなんだけど
(知る限り)タイガーだけがIHだったこと
本体内がヒーター線(てゆーのかな)がついてなくてお手入れしやすそうなんですよね
ここからは10年つかったのと比較なので
全く参考にならなかったらごめんなさい
ほんとーによく働いてくれたホームベーカリー
ナショナル製
10年ありがとう~
食パンもだけど、ピザパーティ、ナンパーティに大活躍でした
10年たっても大きさ変わらないですね
タイガーのが幅が少しだけスリムなので(奥行き高さあり)
我が家の家電事情にはありがたかった
(以前はケトルの奥に置いていちいち面倒な使い方してた)
タイガーのいいとこ
ドライイーストと具材ケースが単独のフタつきになってて外れる!
キッチンスケールで重さ計れるし、お手入れもラク
本体フタ裏にカチっとはめるだけ
本体底も凹はあるものの、つるんとふきやすい
パナは(多分今も)フタが2重になってて、具材ケースは外せるけど
イーストは右の穴に投入するスタイル
私がヘタすぎるのか、これがよく周りにこぼれて汚くなって
見苦しい写真ですみません
底にいつの間にかパンくずやら粉やら落ちてお手入れもサボってた
そんな理由で、ナショナル、まだ使えはしたのですが、
タイガーに限らず、さすがに10年前とでは、格段においしくなってるという噂なので
グランエックスほしいなー、でも壊れてないしなー、高いしなー、と売場で見ては、指くわえてたのです
まずは、基本の食パン焼いてみました
型からもするっと出しやすい
以前と全く同じリーズナブル材料で
評判通り、外カリ薄ミミで中はふんわりもっちり
やっぱり進化してる~
クチコミでは、今のパナも素晴らしくおいしいらしくて
人気はトップですよね
個人的なこだわりを長々と読んでいただいてありがとうございます
↓応援クリックいただけましたら嬉しいです!
んー!ここへきて値上がりしてる!
価格.comで現在26,687円のが安いですね
角食パンいらなければ、液晶がカッコイイ新機種の値下がり待ちでしょうか??
デザインはパナが抜群にカッコイイ
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その分コスト抑えてよ!…って意見を反映されたのかなー?と勝手な推測。
角食パン、おもたせとかにちょっとおしゃれでいいやんと思ってたけど、
材料ほりこむだけでは焼けないんですね。羽根ないもん、そりゃそうかー
一旦基本ケースで生地やってから、整えて、このケースに入れなおして焼くみたいです。
で、新機種は「おいしい無添加グルテンフリー米粉食パン」メニューが投入されました。
だけど我が家はそこにこだわりないし、旧機種にも米粉食パンモードはあるし、
3年前の機種ではあるけれど、それ以外の違い見つけられなかったので、
ずっとほしいと思ってたグランエックスが底値になっていて、
ほんとーに何年も待っててよかったーです!
あ、新機種は液晶がオレンジじゃなくなって、かっこよくなってますね!
前面ももしかしたら、淡グレー→ホワイトよりに変わったのかなー?実物見てないのでわかりません
グランエックスにこだわってた理由は
おいしさの評判もよかったからなんだけど
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全く参考にならなかったらごめんなさい
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ナショナル製
10年ありがとう~
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タイガーのが幅が少しだけスリムなので(奥行き高さあり)
我が家の家電事情にはありがたかった
(以前はケトルの奥に置いていちいち面倒な使い方してた)
タイガーのいいとこ
ドライイーストと具材ケースが単独のフタつきになってて外れる!
キッチンスケールで重さ計れるし、お手入れもラク
本体フタ裏にカチっとはめるだけ
本体底も凹はあるものの、つるんとふきやすい
パナは(多分今も)フタが2重になってて、具材ケースは外せるけど
イーストは右の穴に投入するスタイル
私がヘタすぎるのか、これがよく周りにこぼれて汚くなって
見苦しい写真ですみません
底にいつの間にかパンくずやら粉やら落ちてお手入れもサボってた
そんな理由で、ナショナル、まだ使えはしたのですが、
タイガーに限らず、さすがに10年前とでは、格段においしくなってるという噂なので
グランエックスほしいなー、でも壊れてないしなー、高いしなー、と売場で見ては、指くわえてたのです
まずは、基本の食パン焼いてみました
型からもするっと出しやすい
以前と全く同じリーズナブル材料で
評判通り、外カリ薄ミミで中はふんわりもっちり
やっぱり進化してる~
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角食パンいらなければ、液晶がカッコイイ新機種の値下がり待ちでしょうか??
デザインはパナが抜群にカッコイイ